Изменения в правилах проведения соут в 2024 г.

 
Изменения в правилах проведения соут в 2024 г.

Цель постановления

Постановление правительства направлено на обеспечение безопасности и охраны труда работников в организациях. Специальная оценка условий труда позволяет выявить потенциальные опасности и риски для здоровья и жизни сотрудников, а также разработать меры по их устранению.

Основные изменения

Согласно внесенным изменениям, утвержденным в апреле 2024 года, процедура проведения специальной оценки условий труда была упрощена. Теперь для организаций стало проще получить допуск к проведению такой оценки, а также зарегистрироваться в специальном реестре. Эти изменения позволят более эффективно контролировать соблюдение требований по охране труда и повысить уровень безопасности на производстве.

Действие нововведений

Новые правила, утвержденные постановлением от 25 апреля 2024 года, начнут действовать с 1 сентября 2024 года. Организации, занимающиеся проведением специальной оценки условий труда, должны ознакомиться с изменениями и привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Это позволит избежать штрафов и негативных последствий, связанных с нарушением законодательства в области охраны труда.

Недавние изменения, направленные на цифровизацию и переход на реестровую модель, привели к внесению 13 поправок в правила. Основные моменты включают в себя:

  • Данная дата внесения записей в реестр, а не дата решения Минтруда, определяют начало и продолжение деятельности экспертной организации по проведению СОУТ.
  • В заявлении о регистрации больше не требуется результатов ОГРН.
  • Заявления теперь должны поддерживать информацию об аттестованных экспертах, а не о сертифицированных.
  • Бумажные заявления полностью заменены электронными, которые можно подписать через приложение Госключ на портале госуслуг.
  • Заявления будут зарегистрированы мгновенно, вместо прежнего срока в 5 рабочих дней.
  • Приложение Госключ Позволяет бесплатно получать и хранить сертификаты УНЭП и УКЭП, а также подписывать электронные документы.
  • Информация о предоставлении заявления о регистрации будет представлена в день его принятия, срок рассмотрения заявления не продлевается.
  • Изменения в сведениях об организации, внесенных в реестр, требуют предоставления корректирующих заключений в течение 10 рабочих дней.
  • Минтруд будет использовать портал госуслуг для уведомлений и приостановок деятельности экспертных организаций.

Эти новые руководства направлены на повышение эффективности и оперативности в области управления, регистрации и распространения экспертных знаний.

 

Вам также будет интересно

Юридический центр деловых услуг в Ногинске 

        Мы — многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

С Уважением к Вам и вашему бизнесу
.

Отзывы и благодарности

Более 1000 клиентов по России